Filets de sole façon terre mer.
6 filets de sole
6 tranches fines de poitrine fumée
6 batonnets de guyère, comté ou beaufort
1 verre de vin blanc
250 ml de crème fraiche semi liquide
1/2 verre de court-bouillon de poisson
150 grs de champinons de paris frais,ou surgelés mais surtout pas en boîte.
2 belles carottes
Le jus d'un citron
sel
poivre
thym
Disposer les filets de sole à plat , mettre sur chacun d'eux une tranche de poitrine fumée puis un batonnet placé qudébut de chaque filet. Enrouler et piquer à l'aide d'un cure dent en bois.
Dans une petite jatte, mélanger la crème, le vin blanc, le court-bouillon de poisson, saler, poivrer et ajouter le thym et rien d'autre !
Dans un plat allant au four disposer les paupiettes de sole ainsi obtenues, ajouter les champignons de paris entiers ou en morceaux, les deux carottes coupées en rondelles,ou rapées très gros et le mélange crème vin blanc....
Couvrir d'un papier alu et mettre au four pour 50 mn 1 heure Th 6 180°.
Servir avec des pommes de terre vapeur.
Un vin blanc frais sera apprécié.
Bon appėtit.