Crème renversée au caramel.

Publié le par Eve Fauré

Crème renversée au caramel.
Crème renversée au caramel.Crème renversée au caramel.

6 oeufs

1 litre de lait demi écrémé

150gr de sucre blanc

1 boite de lait concentré sucré

Faire bouillir le litre de lait.

Dans une jatte battre les 6 oeufs

Ajouter la boite de lait concentré sucré et mélanger.

Faire un caramel à sec directement dans le moule.

Le laisser refroidir.

Une fois le lait chaud l'incorporer progressivement au mélange oeufs lait concentré et verser doucement dans le moule.

Placer votre plat dans une cocotte, ajouter de l'eau jusqu'à mi hauteur pour une cuisson au bain marie sur votre gazinière si vous n'avez pas de four et recouvrir de papier alu afin de prévenir d'éventuells éclaboussures. 45 mm de cuisson

et laisser refroidir dans la cocotte. Puis placer au réfrigérateur.

Pour une cuisson au four, placer votre moule dans un plat passant au four, recouvrir de papier alu ajouter de l'eau jusqu'à mi hauteur, 45 mn Th 6 180°. Laisser refroidir et placer aubréfrigérateur

Préparer de préférence le matin pour le soir, la crème sera bien ferme.

Bon appétit.

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article